こりゅの料理ショー④
冷凍庫漁ってたら冷凍の水餃子を発見。
何も作るものも考えてなかったんで、この餃子でスープでも作ることにしました。
http://www.geocities.jp/koraizon/_wantan1.html
レシピは四月に母が送ってくれたものを参考に。
具は適当に冷蔵庫に入ってた野菜入れてました。
ってかここで1つ気づいたんですけど、白菜が黒くなってきてる
いや、普通に使ったんですけど(´¬`)
まぁ無理もない。この白菜買ったのゴールデンウィーク前だ。
あれ、餃子っていつ買ったんだっけ…?
賞味期限:5月18日
( Д) °°
ま、まぁ冷凍だしね!
ぁ、味は結構なお味でしたよ!
ただ白菜がやたら繊維質だったのが気になるけど…まぁあんなもんだろう(適当)
母のレシピによると、この残り汁にラーメン入れるとうまいらしい。
ってなわけで実践ですね!
まさかこの俺の胃袋があの汁1杯で満腹になるわけがなかろうに!!!(何)
ちなみに、量は1ℓとちょっと作りました(爆)
http://www.geocities.jp/koraizon/_wantan2.html
これは……ただの具だくさんのサッポロ一番!(駄)
いや、でもおいしいですよ。いい感じに残り物(1食で食ったけど)利用できた感じがします。
よく考えりゃこれが汁物の1品目か。
味噌汁すら作れないんだよな(爆)